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年越しはドセ・ウヴァス(12粒のぶどう)
日本では、大晦日は年越し蕎麦、お正月はおせち料理。年越し蕎麦は、蕎麦のように長く生きられるように、すぐ切れる蕎麦にあやかって年内に悪運を断ち切るようにという意味があるそうです。おせち料理にも一品一品意味が含まれています。 一方、スペインでは大晦日にドセ・ウヴァス(las doce…
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日本では、大晦日は年越し蕎麦、お正月はおせち料理。年越し蕎麦は、蕎麦のように長く生きられるように、すぐ切れる蕎麦にあやかって年内に悪運を断ち切るようにという意味があるそうです。おせち料理にも一品一品意味が含まれています。 一方、スペインでは大晦日にドセ・ウヴァス(las doce…